Top articles

  • Rochers coco

    15 mars 2011 ( #Gourmandises )

    J'ai longtemps cru que les rochers coco n'étaient pas à ma portée, me refusant de monter des blancs en neige (les blancs en neige se refusant de monter en ma présence), mais quand j'ai acheté le livre I Love Cake de Trish Deseine je tenais enfin ma revanche...

  • Muffins tomates confites Basilic

    15 juin 2011 ( #L'apéro des follasses )

    Voici une recette assez surprenante car c'est la première fois que je vois qu'il faut laisser les grumeaux dans la pâte. Donc avis aux expertes es grumeau cette recette est pour vous. A servir en apéritif... Pour une quinzaine de mini muffins, il faut:...

  • Le Roi du Café

    29 mars 2011 ( #Les follasses au resto )

    Il y a peu, quelques Follasses parisiennes - j'ai nommé As de Trèfle, Bloody, TheNewMe et moi (Léonie) - se sont retrouvées autour d'un mojito excellemment dosé au Roi du Café, un resto du XVe arrondissement. Ambiance sympa, déco "je suis bobo et j'ai...

  • Soupe Popeye de mon Légionnaire

    22 mars 2011 ( #A la soupe! )

    Une soupe de fer fraîchement conçue par le Légio et dont j'ai raffolé de suite pour sa douceur au palais. Ingrédients pour 4 personnes : - 1 oignon - 1 noisette de beurre - 4 pommes de terre - 300g d'épinards en branches (si possible bio) - 1/2 bouillon...

  • Clafoutis des légumes

    18 mai 2011 ( #En faire tout un plat )

    Ahhhh le printemps!!!!! C'est la saison qui nous donne envie de manger des légumes et ça tombe bien y en a pleins sur les étals du marché (ou au rayon surgelé) Pour 6 personnes, il faut: 2 petites courgettes 2 tomates 4 pommes de terres (taille moyenne)...

  • Brownie au caramel

    17 mai 2011 ( #Fromage ET dessert )

    Après le chocolat blanc et le chocolat noir, je poursuis ma "Grande Farandole du Brownie" avec la version caramel! Rien de plus simple, il suffit de faire fondre au micro-onde 170g (une tablette) de chocolat-caramel N*stlé D*ssert avec 125g de beurre...

  • Boeuf Bourguignon

    22 juin 2011 ( #En faire tout un plat )

    Comment ça c'est pas un plat de saison? Comment ça c'est un plat qui se mange en hiver parce que le temps que ça cuisse ça réchauffe l'atmosphère de la cuisine? Moi je dis le boeuf bourguignon ça se mange par tous les temps (sauf peut être la canicule)...

  • Lasagnes au saumon et aux épinards

    23 mai 2011 ( #En faire tout un plat )

    Fait partie du défi : « Fait manger du vert à tes minots » Puisque c’est la saison, dans notre panier-surprise, jeudi c’était épinards! C’est parti pour une réalisation à plusieurs étages. Ingrédients : - Epinards - Saumon - Lasagnes pré-cuites - Béchamel...

  • Petites patates au four

    10 juin 2011 ( #En faire tout un plat )

    Une petite recette toute bête. Coût : 5 euros pour 4 personnes Difficulté : aucune Diététique : bof Temps de préparation : 10 minutes + 1 bonne heure de cuisson Ingrédients 800-900 g de minuscules patates (là de la rate) 1 petite barquette de lardons...

  • Les Mouettes

    26 avril 2011 ( #Les follasses au resto )

    Si vous avez la chance de passer par Trouville-sur-Mer (Calvados), mais trop la flemme de faire le poireau en attendant qu'une table se libère aux Voiles ou aux Vapeurs, contournez le pâté de maisons et vous vous retrouverez rue des Bains, face au restaurant...

  • Coleslaw

    13 mai 2011 ( #L'entrée des artistes )

    Bon, cette recette, je le sais d'avance, va en rebuter certains. C'est pourtant dommage car tous ceux qui l'ont goûtée ont trouvé ça super bon, y compris les enfants ! (d'ailleurs, aux Etats Unis, temple de la bonne bouffe s'il en est, ils en mangent...

  • Potage de fanes de radis

    26 mai 2011 ( #A la soupe! )

    Dans mon panier de légumes, l'autre jeudi, il y avait une belle botte de radis avec des fanes magnifiques ! Je me suis alors souvenue d'une recette du Carnet de Recettes d'une Blonde Fauchée dont je me suis inspirée pour un potage vert, sympa et très...

  • Mojito made in London

    06 septembre 2011 ( #Les follasses au resto )

    Sans faillir, je poursuis ma quête du Mojito Formidable... Pour vous, je n'hésite pas à franchir les frontières! Me voici à Londres, dans l'aimable quartier de Chiswick, attablée en terrasse (assez rare pour être remarqué !) du resto Giraffe, qui se qualifie...

  • Tarte Myrtille Amande

    14 mai 2011 ( #Fromage ET dessert )

    Si je n'aime pas la montagne, il y a bien une chose que j'aime après une randonnée, c'est la tarte à la myrtille qu'ils servent dans les refuges. D'ailleurs si quelqu'un à leur recette je suis preneuse. J'avais donc des envies de myrtilles ces derniers...

  • Saltimbocca de veau et sa polenta aux olives

    19 mai 2011 ( #En faire tout un plat )

    Pour changer des légumes, je vous propose une petite recette qui sent bon le soleil d’Italie. Afin de la réaliser pour 6 personnes, il est souhaitable d’avoir devant soi (chez moi nous sommes 3, donc j’ai à peu près divisé par deux, mais je suis une littéraire,...

  • Tiramisu poubelle à fruits

    16 mai 2011 ( #Fromage ET dessert )

    Vingt et unième sièclienne ou ien, des fois, à force de devoir consommer cinq fruits et légumes par jour, t’achètes des fruits, pis ils deviennent trop mûrs, pis plus personne en veut à la casa. Si t’aimes pas la compote, j’ai la bonne soluce for you...

  • Le Bon Choix au supermarché (avis)

    03 juin 2011 ( #Livres de cuisine )

    Article non sponsorisé On nous dit que pour manger sain il faut faire sa propre cuisine Oui mais moi j'ai pas le temps de cuisiner tous les jours et j'ai pas non plus l'envie tous les jours de me faire un plat de A à Z. Bien sur je triche, ma sauce béchamelle...

  • Pâtes aux gambas et asperges vertes

    06 juin 2011 ( #En faire tout un plat )

    Encore une petite recette de saison, mais il faut faire vite car l'asperge va bientôt rentrer chez elle pour ne ressortir que l'année prochaine (bon, je vous vois venir avec votre P***d et autres amis du surgelé, voire du bocal appertisé, c'est possible...

  • Nouilles asiatiques à la va-vite

    20 août 2011 ( #Le fouzytou )

    Ingrédients : - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 1 oignon - 150g d'émincé de poulet (Fleury Michon) - 1 boîte 200g de champignons de Paris (pour la touche frenchy) - 1/2 litre d'eau - 1 cube Miso - 250g de nouilles aux oeufs - Sauce au soja sucrée...

  • Crumble d'aubergines

    14 septembre 2011 ( #En faire tout un plat )

    Hello, hello, Je me suis un peu perdue en chemin avant d'arriver ici ces derniers temps. Bah, me revoilà avec une recette facile et rapide à base de légumes. Aujourd'hui, je m'attaque à l'aubergine avant qu'elle n'aille hiberner jusqu'au printemps prochain....

  • Cake au thon, poivrons, courgettes

    17 juin 2011 ( #En faire tout un plat )

    Pour un Cake pour 4 (en plat principal) Il faut: 1 grosse boite de thon 2 courgettes 1 poivron rouge 5 oeufs 250g de farine 10cl d'huile d'olive 5cl d'huile de tournesol 15cl de lait 1 sachet de levure sel, poivre Préchauffez votre four à 180° (th 6)....

  • Nuage de fraises

    04 juin 2011 ( #Fromage ET dessert )

    "Tiens, Mentalo, quand est-ce que tu t'y mets, au blog cul', hein?", qu'elles me harcelaient, les Follasses. Alors vite vite, une recette de fraises, avant qu'il n'y en ait plus, pour utiliser celles qui commencent à faire la tronche dans le frigo, éventuellement,...

  • Trio de légumes en tartiflette

    19 juin 2011 ( #En faire tout un plat )

    Ou comment réaliser un plat de légumes non diététiquement correct mais délicieux ! Ingrédients pour 4/6 personnes : - 2 courgettes jaunes - 1 courgette verte - 1 aubergine - 1 cuillère à soupe rase d'huile d'olive - 20cl de crème fraîche épaisse - 20cl...

  • Riz au lait

    07 juillet 2011 ( #Fromage ET dessert )

    Voici un plat très simple, quasiment inratable sauf si on laisse cramer au fond de la casserole et qui peut être très différent d'une fois sur l'autre. Voici la recette de base pour 4 personnes il faut; 200 g de riz rond 3/4 de litre de lait 150 g de...

  • Poulet oriental

    29 juin 2011 ( #En faire tout un plat )

    Ce plat, je le fais dans un tajine. Ceci dit, on peut le faire dans n'importe quel plat du moment qu'il est couvert. Temps de cuisson : 1 heure 1/4 Coût : 12-13 euros en tout Préparation : quelques minutes Diététique : HYPER LEGER Ingrédients pour 4 personnes...

<< < 1 2 3 4 5 > >>