Top articles

  • Crème au chocolat / Rocher amandes et idée de repas pour un anniversaire

    27 janvier 2012 ( #Fromage ET dessert )

    Début janvier nous fêtions les un ans de ma fille. J'avoue que j'étais un peu fatigué par les repas fastueux, j'avais pas envie de cuisiner des masses et puis en bonne mère indigne je me doutais bien que ce ne serait pas cet anniversaire qui serait graver...

  • Tarte aux cerises

    02 juin 2011 ( #Fromage ET dessert )

    Cette recette, c'est le petit Jésus en culotte de velours. Temps de préparation : 30 minutes (car il faut dénoyauter les cerises, c'est facile mais ça prend 20 minutes) - attention, prévoir un temps de pause pour les cerises, le temps qu'elles rendent...

  • C'est l'Avent alors... en avant pour les concours de Noël !

    28 novembre 2011 ( #Le fouzytou )

    Attention Mesdames et Messieurs, dans un instant, ça va commencer ! Trois concours vont se succéder sur ce blog FA-BU-LEUX à partir de tout de suite maintenant illico ! Aujourd'hui, et jusqu'au dimanche 4 décembre minuit, gagnez le livre "Papillotes"...

  • Concours de Noël : on ne s'arrête plus !

    12 décembre 2011 ( #Le fouzytou )

    Hop, hop, hop, Noël est bientôt là ! Et quand Noël est là, les cadeaux on aime ça ! Les Follasses vous proposent de gagner un coffret de 60 fiches cuisine (et pas de la petite minçotte, Mâdâme, de la fiche cartonnée bien épaisse qui ne tombera pas en...

  • Concours de Noël... ça continue encore et encore !

    05 décembre 2011 ( #Le fouzytou )

    Un bon repas, des bons copains et la vie est belle ! C'est bien ce que se disent Lilly et Val, les deux héroines de cette fiction culinaire : un bon gros bouquin qui raconte l'histoire d'une amitié tout en distillant au fil des pages de savoureuses recettes....

  • And the Winner is...

    21 novembre 2011 ( #Le fouzytou )

    Je tiens à remercier les 23 participants à ce concours. Ils ont partagé avec moi des moments de magie, j'ai beaucoup aimé découvrir leurs souvenirs de gouters d'enfants qui ne se résument pas qu'à la nourriture en elle même mais surtout au partage et...

  • Truffes au chocolat épicées

    13 décembre 2011 ( #Gourmandises )

    Les divines boules Sapin allumé, calendrier de l’avent entamé, cadeaux commandés, il est temps de parfaire sa préparation pour les fêtes de fin d’année. Ingrédients : 200g de chocolat noir Dessert 25g de beurre 150ml de crème fraiche 2 jaunes d’œufs ½...

  • Gateaux de Noël: Le sablé de base

    14 décembre 2011 ( #Gourmandises )

    Les fêtes arrivent, le froid aussi... oui bon en théorie d'accord le froid arrive... en pratique j'ai toujours des moustiques à la maison et on est le 14 décembre. A croire qu'ils ne savent pas lire le calendrier les moustiques. On attaque les boissons...

  • Macarons aux amandes ou Muskaziner

    21 décembre 2011 ( #Gourmandises )

    Cette semaine on continue sur les petits gateaux de Noël. Cette recette est issue du livre Petits Gateaux d'Alsace de Suzanne Roth. Je vous conseille ce livre si vous voulez trouver une quantité incroyable de recettes de petits gateaux alsaciens (même...

  • Mousse chocolat caramel noix de pécan

    04 mai 2012 ( #Fromage ET dessert )

    C'est dans un petit livret publicitaire de Nestlé® que j'ai trouvé cette recette super simple, mais qui en jette un max !! Pour 5 personnes (pourquoi 5, ne me demande pas) : 1 tablette de chocolat Nestlé Dessert® Caramel 4 œufs 40g de noix de pécan 40g...

  • Poivrons marinés trop faciles et qui tuent leur mère

    23 mai 2012 ( #L'entrée des artistes )

    Habitante et tant du siècle numéro vingt et un, vu que ça fait un bail que je t’ai rien raconté de mes prouesse culinaires ici, voilà une recette que je tiens de ma potesse Suzanne de Montpellier (Suzanne, son site de bijoux de princesse moderne, notre...

  • Pudding sympa au chocolat

    24 novembre 2011 ( #Fromage ET dessert )

    Vous l'avez attendue, vous l'avez espérée... Elle est enfin là ! Oui, après des mois à cuisiner dans son coin, en oubliant tout le temps de prendre des photos... Nanette se décide enfin à publier sur le Food'n'Follasses ! Pour ma première fois, toute...

  • Les follasses fêtent Noël (suite et fin)

    19 décembre 2011 ( #Le fouzytou )

    Voici le dernier concours du mois de décembre. Nous tenions à remercier toutes les participantes aux précédents concours. Pour celui ci, à vous de nous dire quelle recette du blog vous avez envie d'essayer (ou vous avez déjà essayé). Vous avez jusqu'au...

  • Trois follasses à la GGP 6

    26 juin 2012 ( #L'apéro des follasses )

    Il y a deux semaines, j’étais de sortie avec deux autres « follasses » officielles, Léonie Canot et Nanette. Notre trio s’est joyeusement rendu à cet évènement intergalactique de haut vol, la GGP 6ème du nom (2ème pour moi). Késako ? Le concept de la...

  • J'en ai rêvé, le petit suisse l'a fait

    17 septembre 2012 ( #En faire tout un plat )

    Militante écolo, moi ? Nenni ma soeur... Pourtant, depuis quelques temps, je traquais la présence d'huile de palme dans les pâtes (brisées, feuillettées) prêtes à étaler. Pour m'apercevoir rapidement que, à part dans la pâte surgelée Picard ou dans les...

  • Le cake d'Audrey

    03 septembre 2012 ( #En faire tout un plat )

    Ce weekend, j'ai tenté le cake tomates & courgettes qu'Audrey de Ma P'tite Cuisine proposait sur son blog. Je l'aime bien son blog, il y a beaucoup de recettes sympas. Évidemment comme une grosse cruche je n'ai pas pris de photos, mais en revanche j'ai...

  • Mobilisation Resto du Coeur 2012

    01 mars 2012 ( #Le fouzytou )

    Depuis deux ans carrefour et Carrefour Market propose un échange de bons procédés avec les bloggueurs. La démarche est simple: pour chaque article émis sur un blog entre le 22 février et le 26 mars 2012 ce sont 10 repas offert aux Restos du Coeur A cela...

  • Le mercredi, c'est TheNewMe : muffins aux pépites de chocolat

    29 février 2012 ( #Gourmandises )

    Une fois n’est pas coutume, je vais vous proposer une recette de goûter : le muffin aux pépites de chocolat. Une recette pour toute la famille que vous pouvez sans vergogne faire exécuter par vos esclaves enfants. Pour une quinzaine de muffins, les esclaves...

  • Mercredi c’est TheNewMe : le poisson mariné c’est le pied

    07 mars 2012 ( #En faire tout un plat )

    Aujourd’hui, juste une petite technique pour manger du poisson de manière saine et bonne. J’ai piqué cette recette sur le blog superbytimai link qui est davantage un blog beauté-mode mais avec quelques recettes. C’est bulles d'info (link) qui en a parlé...

  • Cake au citron et framboises

    23 mars 2012 ( #Gourmandises )

    Dans le citron, tout est bon. Des framboises, y en a toujours au congel, c'est toujours la saison chez Jean-Maurice (Picard). Le cake, c'est rapide et c'est bon, sans prise de tête. Le tout est acidulé à point. Le marché: -180g de farine fermentante (aka...

  • Flamm

    05 mars 2012 ( #En faire tout un plat )

    Si tu viens me voir un jour, il y a de fortes chances que je t'emmène manger une flammküeche (pour la prononciation, c'est comme tu veux, de toute façon ça change d'un village à l'autre) autrement dit une flamm ou tarte flambée, flambée au feu de bois,...

  • Le mercredi, c'est TheNewMe : cookies aux Smarties sans Smarties

    14 mars 2012 ( #Gourmandises )

    Aujourd’hui, une recette de goûter qui remplira de joie petits et grands. Je l’ai trouvée dans les petits guides qui figurent chaque mois dans le magazine Régal. Celui-ci s’intitule « Il neige du chocolat », soit un programme plus qu’alléchant. En préambule,...

  • Mercredi, c'est TheNewMe : Suprême de volaille contisé au Sainte-Maure

    04 avril 2012 ( #En faire tout un plat )

    Il y a quelques temps, je suis allée suivre un cours de cuisine. Cela m’arrive assez régulièrement mais je choisis le plus souvent la formule 1 plat en 30 minutes avec dégustation sur place. Cette fois, j’avais choisi un plat et un dessert en 1 heure,...

  • Verrine de tomates cerises, nuage de Boursin

    27 avril 2012 ( #L'entrée des artistes )

    Une entrée fraîche et printanière, colorée, toute simple à réaliser. Le marché, pour 6 verrines de bonne taille: -500 g de tomates cerises -roquette ou mesclun de jeunes pousses (genre sachet Bonduelle) -50 cl de crème fraîche -1/2 Boursin à l'ail et...

  • Asperges tièdes aux deux jambons, sauce mousseline // Asperges à la flamande

    26 avril 2012 ( #L'entrée des artistes )

    Les asperges, c'est de saison, ça te tente, mais c'est ballot, tu te dis que c'est un peu compliqué à préparer? T'as raison, c'est un poil chiant, mais c'est tellement bon. Déstresse, on va faire une leçon d'asperges pour les nul(le)s. Ces petites choses...

<< < 1 2 3 4 5 > >>