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  • J'en fais tout un cake (part 2) : l'exotique aux crevettes et au curry

    11 décembre 2012 ( #Le fouzytou )

    Deux mois plus tard, je me rappelle avoir plus ou moins entamé une croisade pour la sauvegarde du cake. Je me rappelle aussi que je suis censée participer à ce blog... Bref, je suis de retour pour vous présenter un cake qui me semble somme toute original...

  • Chou-fleur en mode Bollywood

    11 avril 2011 ( #En faire tout un plat )

    Une petite recette végétarienne pour changer. Le chou-fleur, c'est bon. Oui, oui, ne partez pas. Le chou-fleur c'est bon et il permet de nombreuses variations. Aujourd'hui, je vous le propose en version indienne car j'adore la cuisine indienne et j'ai...

  • Poisson minute

    18 mars 2011 ( #En faire tout un plat )

    Moi, le poisson je ne suis pas fan. Le reste de la famille, si. D'ailleurs, je dois avoir les seuls gosses au monde qui, au resto, et ce depuis toujours, scotchent systématiquement le serveur en commandant un "filet de sole et sa julienne de légumes vapeur"....

  • Une crème renversante

    16 mars 2011 ( #Fromage ET dessert )

    Quand nous étions petits, c'était le dessert préféré de mon grand frère. Et maintenant, quand il vient à la maison je lui fais une crème renversée. 1) Parce que j'ai toujours les ingrédients : lait, sucre, oeufs et caramel liquide 2)Parce que cette crème...

  • Les Follasses au Café Montparnasse

    08 juin 2011 ( #Les follasses au resto )

    Nous avions rendez-vous en ce dernier jour d’avril en plein cœur de Montparnasse au bien nommé "Café Montparnasse" (ex-café Leffe pour ceux qui connaissent). Nous nous sommes retrouvées à l’étage en fort bonne compagnie (tout le monde se connaissait déjà)...

  • Flan gratiné brocolis - feta

    28 mars 2011 ( #En faire tout un plat )

    A la question (qui, je le crains, est cause d'insomnies multiples) : comment faire un plat qui allie légumes, protéines et laitage, je vous propose une solution provisoire (pour cause de fin imminente de la saison de l'un des ingrédients) : le flan gratiné...

  • Casa cubaine

    05 mai 2011 ( #L'apéro des follasses )

    Vous êtes toujours à Trouville? OK, je vais donc faire preuve de mansuétude et poursuivre ma quête du MFM (Most Fabulous Mojito). Après celui du Roi du Café et de Léon de Bruxelles, j'ai testé pour vous le mojito de la Casa Cubaine, à Trouville, donc....

  • Omelette de courgettes facilissime

    19 avril 2011 ( #En faire tout un plat )

    Vingt et unième sièclienne ou ien, follasses, follards, ma première recette sur le Food’n’follasses. Roulement de tambour. C’est facilissime, rapidissime et délicieusissime, et pis on sait jamais comment accommoder les courgettes, eh ben voilà, merci...

  • Brownie glacé

    31 mai 2011 ( #Fromage ET dessert )

    Dans la famille brownie, après le chocolat noir, le chocolat blanc, le caramel et le marron, je demande... le glaçage! Il se marie particulièrement bien avec le brownie "de base" au chocolat noir, nature (sans noix, noisettes ou autre...) et il fait vraiment...

  • Brownie à la crème de marron

    24 mai 2011 ( #Fromage ET dessert )

    Je continue mon voyage au pays des brownies : blanc, noir, caramel et aujourd'hui... Crème de marron ! Bon, je triche un peu, il ne s'agit pas vraiment d'un brownie mais plutôt d'un fondant qui est né chez Requia et a transité chez Annika avant d'arriver...

  • Poulet exotique aux bananes originales

    06 mai 2011 ( #En faire tout un plat )

    Vingt et unième sièclienne ou ien, voilà de quoi, sans te prendre les pieds dans le tablier, régaler les gosses et épater les aminches. C'est exotique, c'est original, c'est pour ça que ça s'appelle poulet exotique aux bananes originales. Et en plus,...

  • Crevettes sautées aux légumes et au sésame

    23 février 2011 ( #En faire tout un plat )

    Actuellement dans ma période "cuisine d'ailleurs", j'ai fait à midi des Crevettes sautées aux légumes et au sésame. Difficulté : à la portée de tout le monde... si, si... même toi, là-bas, dans le fond ! Temps : 1/4 d'heure d'épluchage / découpage des...

  • Omelette au thon

    24 mars 2011 ( #En faire tout un plat )

    Voici une recette fraîche. Si, si c'est d'une omelette dont je vous parle. Enfin pour les puristes c'est plus des oeufs brouillés. Pour 2 personnes (dont un gros mangeur, hihi): 5 œufs 1 oignon 1 boite de thon Du jus de citron (vous pouvez prendre les...

  • Brownie au chocolat blanc

    26 février 2011 ( #Fromage ET dessert )

    Cette recette a été réalisée en suivant à la lettre des étapes de la recette publiée dans mon livre adoré, j'ai nommé le Hummingbird Bakery Cookbook. Ces brownies au chocolat blanc (des "blondies" pour les initiés...) raviront les amateurs... de chocolat...

  • Muffins au citron

    08 mars 2011 ( #Fromage ET dessert )

    Pour des muffins en un clin d'oeil, je m'inspire de la recette du gâteau au yaourt. Je colle tout dans mon robot: * 2 yaourts au citron (genre La La*t*ère) * 1 sachet de levure * 2 oeufs * 200g de sucre * 250g de farine * de l'huile végétale (l'équivalent...

  • Croques Monsieur à ma façon

    10 mars 2011 ( #En faire tout un plat )

    Pour 8 croques (sachant qu'un adulte en mangera deux à trois) il faut: 1 sachet de 16 tranches de pain de mie. 2 tranches de jambon du gruyère râpé de la margarine 4 oeufs Etalez les 16 tranches de pain de mie. Beurrez les d'un peu de margarine. Recouvrez...

  • Madeleines

    30 mars 2011 ( #Gourmandises )

    Les cops, je vous invite à prendre le thé! Et comme je ne suis pas une tite joueuse, les madeleines, là, je ne les ai pas bêtement achetées, je les ai faites! Alors pour notre thé virtuel, si vous voulez des madeleines bien réelles, à vous de mettre la...

  • Tajine au poulet, amandes et pruneaux

    25 février 2011 ( #En faire tout un plat )

    J'aime beaucoup la forme des plats à tajine. Alors un jour j'en ai acquis un (grâce à mes points Su*per U) et j'ai cherché des recettes qui ne contiennent ni mouton ni agneau (je n'aime pas ça …) . Parmi mes préférées, il y a celle ci, pas trop difficile,...

  • Tarte à l'Oignon

    31 mars 2011 ( #Le fouzytou )

    INGREDIENTS : - 3 Oignons Moyens - 3 Œufs - Un pot/brique de crème légère (ou pas !) 20 cl - Pâte à tarte Brisée (ici toute prète, mais tu peux la faire !) - Une cuillère à café d’huile d’olive - Un chouilla de lait (genre 2 cuillères à soupe) 3 PREPARATION...

  • Makis & nigris

    04 avril 2011 ( #Le fouzytou )

    Contrairement aux apparences, cette recette est très simple. Seule consigne à respecter absolument : faire le riz très soigneusement, comme indiqué sur le paquet . Ingrédients pour 4 personnes : - riz pour sushis, un paquet 450 g - un paquet d'algues...

  • Léon de Bruxelles

    05 avril 2011 ( #Les follasses au resto )

    Mon Pedro et moi-même fréquentions beaucoup cette enseigne du temps où il (mon Pedro) avait moult cheveux, car ce n'était vraiment pas cher et copieux. Et puis le temps a passé... et puis un beau soir, en sortant du ciné, nous nous sommes dit "tiens donc...

  • Tartines du dimanche

    09 mars 2011 ( #Le fouzytou )

    A la maison le dimanche soir, chacun se débrouille. Et lorsqu'en plus le frigo fait triste mine, la facilité consiste à faire des tartines... sur lesquelles on colle ce qu'on trouve ! Celle-ci vaut le détour, vraiment c'est un délice ! Compter par tartine...

  • Rocky Road

    23 mars 2011 ( #Gourmandises )

    Une tuerie de mon invention… mais largement inspirée il est vrai de ma Bible, le précédemment cité Hummingbird Bakery Book. Au micro-ondes, j’ai fait fondre 2 plaquettes de chocolat au lait N*tl* Dessert, puis j’ai ajouté 10 minis Twix coupés en 4 morceaux...

  • tarte chèvre poireau

    18 avril 2011 ( #En faire tout un plat )

    Cette tarte peut servir de plat principal pour 4 personnes, le soir, accompagné d'une salade (enfin ça, c'est la théorie, car si, comme moi, vous êtes affublée d'un ado-mâle-goinffre, il en mange la moitié à lui tout seul). Temps de préparation : 15 minutes...

  • clafouteau aux fruits du voisin

    27 mai 2011 ( #Fromage ET dessert )

    Cet après-m' la voisine est venue m'apporter un gros sac de cerises. C'est sympa, non ? Bref. Et comme ça ne se garde pas et que je ne voulais pas les perdre, j'ai décidé d'en faire un dessert. Ce n'est ni un clafoutis ni vraiment un gâteau, c'est un...

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