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  • Que faire d'une fleur de courgettes ?

    14 octobre 2011 ( #Le fouzytou )

    Ces dernières semaines, sur l’étal du maraicher, j’ai pu observer des fleurs de courgettes. Jusqu’à très récemment, je n’en avais jamais mangé. En bref, ma seule expérience à ce jour remonte au mois d’août et à un passage à Ze Kitchen Gallery où j’ai...

  • Ô mon Choux !

    03 novembre 2011 ( #L'apéro des follasses )

    INGREDIENTS Pour 100 choux "cocktail" 250 gr de farine 500 gr de lait (1/2 litre quoi) 10 gr de sel 8 oeufs Pour la garniture : Fromage rapé Béchamel (soit lait, beurre , farine, sel, poivre, muscade) 2 oeufs MATOS Papier sulfurisé 1ou 2 Poches à douille...

  • Salade de pommes de terre

    15 juillet 2011 ( #L'entrée des artistes )

    Une salade toute simple, que nous aimons beaucoup ici. Ingrédients : des pommes de terre (j'en prévois 2 grandes par personne, il faut nourrir les Grands et P'tits Mecs) . 1 ou 2 oignons (blancs de préférence) des cornichons 1 ou 2 oeufs durs (facultatifs)...

  • Tarte courgette, chèvre et lardons

    01 décembre 2011 ( #Le fouzytou )

    Aujourd'hui, une petite tarte facilissime de derrière les fagots (pour un plat completissime). Ne nous leurrons pas, la saison de la courgettes a pris fin mais notre ami Jean-Maurice P. est là pour pallier cette absence En l'occurrence, j'avais encore...

  • Sorbet citron/thé menthe

    28 juin 2011 ( #Fromage ET dessert )

    Avec la hausse des températures j'ai ressorti ma sorbetière du congel. Je l'ai acheté il y a trois ans et franchement je suis bien contente de cet achat. Hum on se régale de sorbets, sans colorant, sans aditif, sans conservateur... trop bon. Pour ceux...

  • Le mercredi c'est TheNewMe : le Gratin de champignons des dinosaures

    22 février 2012 ( #Le fouzytou )

    Il y a peu, notre amie Mary nous avait proposé une recette de tarte aux champignons. Je l'ai testée pour vous, elle est facilissime et bonnissime. Néanmoins, je vous avais préparé (enfin mes comparses) une petite recette assez similaire mais sans la pâte....

  • Y a du super bon à gagner par là

    11 novembre 2011 ( #Le fouzytou )

    Aujourd'hui le concours n'est pas chez nous même si nous vous en reservons un pour la semaine prochaine... Aujourd'hui c'est chez Sabine que ça se passe. Et pour un cadeau super original. Un magnifique colis de (délicieuses) pommes de terre / saucisses...

  • Mamie gateau Alsa m'a tué

    20 juillet 2011 ( #Le fouzytou )

    Article non sponsorisé Je suis une adepte du "ce qu'on fait soit même est meilleur" même si j'admets quelques petites contradiction dans mon frigo (la pâte à tarte toute prête, la sauce béchamel en brique etc...). A la fête de l'école j'ai goûté un gâteau....

  • Moi, j'aime le chou

    04 août 2011 ( #En faire tout un plat )

    Dans mon panier, l'autre jeudi, il y avait deux choux frisés gros comme mon poing, un chou vert de la taille d'un melon et quelques pommes de terre. J'ai cherché un peu sur le net, j'ai mixé à ma sauce les idées glanées ici et là, et voilà : J'ai détaillé...

  • Moules sauce tomate

    05 septembre 2011 ( #En faire tout un plat )

    Aujourd'hui c'est la rentrée... Elles sont loin les vacances. Qui a dit: non moi j'y suis encore? Pour reprendre nos bonnes habitudes de travail et de blog voici un plat qui sent bon l'été ensoleillé. On va parler moules... et les moules ça me connaît...

  • Ich bin ein Mojito Lover

    20 septembre 2011 ( #Les follasses au resto )

    Après Londres, me voici à Berlin! Et plus exactement tout à côté d'Alexanderplatz, sous la Fernsehturm, la tour émettrice de radio et de télévision. MIO est un bar/lounge/club tout ce qu'il y a de plus "Abba" voire même "Priscilla Reine du Désert" dans...

  • On the road again (Mojito made in london, épisode 2)

    13 septembre 2011 ( #Les follasses au resto )

    Aucune raison de ne pas se faire plaisir par les temps qui courent... Toujours à Chiswick, au sud-est de Londres, je dîne chez Sam's Brasserie, un resto dont l'entrecôte sauce béarnaise fait monter les larmes aux yeux des Français (nombreux dans le quartier)...

  • Mojito d'après-midi, avec vue sur la Spree (Berlin)

    27 septembre 2011 ( #Les follasses au resto )

    Sniff, sniff, ma virée berlinoise s'achève. Pour mon dernier repas (en plein après-midi), je m'installe sur la terrasse du Food Lounge Berlin, au coeur du quartier tout neuf de Domaquarée (tout près du musée de la RDA, à ne surtout pas rater), sur Liebknecht...

  • Carnet de recettes d'une blonde fauchée

    03 mai 2011 ( #Livres de cuisine )

    Il y a 6 ans, j'étais blonde (comme les blés) …. et fauchée (comme les blés aussi) . Une amie (brune) m'a offert ce "Carnet de recettes d'une blonde fauchée" (Béatrice Patrat Editions Mango). Ce livre de cuisine pas tout à fait comme les autres est plein...

  • Un mojito, une fois

    11 octobre 2011 ( #L'apéro des follasses )

    Alleï ! Bruxelles n'est pas forcément synonyme de bière ! En fin d'après-midi, quand on a bien usé ses semelles sur le pavé belge, pourquoi ne pas s'offrir une pause en terrasse du grand palace de la capitale, j'ai nommé Le Métropole ? C'est pour moi...

  • Les dinosaures cuisinent 1 : clafoutis courgettes et feta

    22 septembre 2011 ( #En faire tout un plat )

    Aujourd'hui, je vous présente de nouveaux amis qui vont tenter de cuisiner pour nous. Voici donc les Trois Dinosaures : Jay Mascis, Lou Barlow et Marc Bolan. Nos trois compères vont vous préparer une petite recette forte sympathique trouvée sur le site...

  • Moelleux et Coeurs coulants (concours)

    28 septembre 2011 ( #Le fouzytou )

    Cette semaine est placée sur le signe du cadeau. Du cadeau qui va te faire prendre quelques kilos si jamais tu le gagnes... enfin si tu le gagnes et si tu essaies les recettes qu'il renferme.... Les Follasses te proposent donc de gagner le livre "Moelleux...

  • Roll' n' apéro

    10 octobre 2011 ( #L'apéro des follasses )

    INGREDIENTS Pruneaux dénoyautés Abricots secs Figues sèches Lard en tranches fines (très fiiines) MATOS Cures dents Papier sulfurisé SIMPLISSIME... Pour les tranches de lard : Si t'as un boucher sympa tu lui demandes de te les trancher(fiiines) , si t'as...

  • Tarte champignons

    11 janvier 2012 ( #En faire tout un plat )

    Ouh la la y a eu comme un vide sur ce blog... Bon on a une excuse on digérait... Ok c'est pas une raison pour ne pas être passé vous souhaiter une bonne année... On a une bonne excuse...on cuvait... Allez au lieu de nous chercher des excuses toutes pourries,...

  • Un mojito avec un T comme Dupont

    04 octobre 2011 ( #L'apéro des follasses )

    Petite soirée au débotté avec TheNewMe... laquelle me donne rendez-vous au Café Dupont, sur la carrefour Convention/vaugirard. À peine le temps de s'en claquer deux, de commander et hoooooooop... en un clin d'oeil deux mojitos avaient atterri sur notre...

  • Mojito per favore...

    08 novembre 2011 ( #L'apéro des follasses )

    Il est 5h de l'aprèm et le serveur me regarde d'un oeil torve : un mojito à 5h de l'après-midi, ça ne doit pas être très catholique pour une femme d'âge mûr... M'en fous, je suis à Sienne, en Toscane, et devant mes yeux ébahis se déroule la Piazza del...

  • Vérines "Rastas"

    03 octobre 2011 ( #L'apéro des follasses )

    INGREDIENTS : - 1 courgette - 1 poivron rouge - 1 poivron jaune - 1 gousse d’ail - huile d’olive - sel/poivre/muscade - persil (pour la déco) Quantité pour environ 20 petites vérines. Matos - Bols (ou récipients de ton choix, si t’as « des culs de poules...

  • Confit d'oignons

    23 décembre 2011 ( #L'entrée des artistes )

    Moi, pour accompagner le foie gras, j'aime beaucoup le pain d'épice et le confit d'oignons. Faut aimer le "sucré salé", c'est sûr !! Cette année, A. ma nouvelle atsem, m'a donné sa recette de confit d'oignons, essayée, testée et adoptée !! Il faut : 500g...

  • En novembre ce sont les enfants qu'on gâte

    14 novembre 2011 ( #Le fouzytou )

    Voici donc le concours que je vous ai promis la semaine dernière. Cette fois ci le livre de cuisine à gagner nous permettra d'émerveiller nos loulous pour leurs goûters. Un livre pour voir des étoiles dans les yeux de nos enfants, alors on n'hésites pas....

  • Boudin blanc aux pommes façon ventre à terre

    15 novembre 2011 ( #En faire tout un plat )

    Vingt et unième sièclienne ou ien, c’est la honte tellement elle est fastoche ma recette du jour, mais caisse tu veux, je me suis dit, si tu connais pas et que t’y penses pas, ben tu rates quelque chose, je trouve. Mon Jicé et moi, en tout cas, on adore....

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